Adler
- Gästezimmer
- gute Bierempfehlungen
- besondere Weinauswahl
- ausgesuchte Brände
„Adler“: feinste badische Landküche, urgemütliche Gaststuben, „Ahnenstüble“, Gartenwirtschaft, 18 Gästezimmer, Kochkurse und Weinproben auf Anfrage, zum Bodensee sind es 20, zum Schloss Salem fünf Autominuten.
Familiengeführter Gasthof
Ob am blanken Holztisch oder zu Festtagen an der weiß eingedeckten Tafel: Bei Vögeles fühlt man sich daheim. In der elften Generation betreibt die Familie den Bilderbuch-Gasthof. Lange gab es hier auch noch eine große Landwirtschaft.
Badische Küche mit regionalen Zutaten
Das spürt man! Mit Respekt verarbeitet Küchenchef Peter Vögele die Lebensmittel, die ihm die Landwirte aus der Gegend bringen – von Florian Guldes Lamm aus Salem-Buggensegel bis hin zu den "Stallhasen" aus dem Ort. Wichtig ist dem Koch, Tiere traditionell ganz zu verwerten. Seine Stammgäste schwärmen entsprechend von so mancher fast vergessen geglaubter Delikatesse. In der eigenen Mühle mahlt Vögele Getreide für exzellente Grünkernküchle und Vollkornpfannkuchen. Das Herz der Wirtsleute schlägt für die Bodenseeweine, etwa vom Weingut Kress in Überlingen oder vom benachbarten Markgraf von Baden.
Adler Lippertsreute
Hauptstraße 44
88662 Überlingen-Lippertsreute
Tel. 07553-82550