Zutaten
Das brauchen Sie:
- 1 Bio- Zitrone (Saft und Schale)
- 500 ml Wasser, 300 g Zucker
- je 3 EL Blüten von Königskerze, Malve und Gänseblümchen
- ebenso je 20 g Thymian und Spitzwegerichblätter
- 5 EL Honig
Zubereitung
So wird's gemacht:
- Wasser mit Zitronenschale und -saft zum Kochen bringen,
- Zucker hinzufügen und zu einem Sirup einkochen.
- Leicht abkühlen lassen, dann die Heilkräuter und den Honig dazugeben und den Sirup in ein Schraubglas füllen.
- 3 Wochen am Fenster stehen lassen, täglich schütteln, dann abseihen und in Flaschen füllen.
Anwendungsbereiche
Bei Husten oder Erkältung den Sirup mit Wasser verdünnt trinken oder zum Süßen von Kräutertee benutzen.