Zutaten

Das brauchen Sie:

  • 1 Bio- Zitrone (Saft und Schale)
  • 500 ml Wasser, 300 g Zucker
  • je 3 EL Blüten von Königskerze, Malve und Gänseblümchen
  • ebenso je 20 g Thymian und Spitzwegerichblätter
  • 5 EL Honig

Zubereitung

So wird's gemacht:

  • Wasser mit Zitronenschale und -saft zum Kochen bringen,
  • Zucker hinzufügen und zu einem Sirup einkochen.
  • Leicht abkühlen lassen, dann die Heilkräuter und den Honig dazugeben und den Sirup in ein Schraubglas füllen.
  • 3 Wochen am Fenster stehen lassen, täglich schütteln, dann abseihen und in Flaschen füllen.

Anwendungsbereiche

Bei Husten oder Erkältung den Sirup mit Wasser verdünnt trinken oder zum Süßen von Kräutertee benutzen.