Auf einen Blick

Jägerhof Maar

  • Gästezimmer
  • Wurstmanufaktur
  • gute Bierempfehlungen
  • besondere Weinauswahl
  • ausgesuchte Brände

„Jägerhof“: feine saisonale Küche mit regionalen Zutaten, Gasthof mit Wurstmanufaktur, Gewölbekeller, 35 Gästezimmer, Wurst-, Bratwurst- und Wildseminare, Planwagenfahrten mit Picknick, von Fulda 20 Autominuten.

Familiengeführter Gasthof

Feuer und Wasser haben den Vogelsberg geformt: eine Vulkanregion westlich von Fulda. Hier ist Hans Schmidt zu Hause, der den Gasthof seiner Familie bereits in fünfter Generation führt.

Regionale und saisonale Frischeküche

Der Küchenmeister – und Fleischsommelier(!) – verzichtet kompromisslos auf industriell Vorgefertigtes. Stattdessen setzt er auf Koteletts von Schwäbisch-­Hällischen Schweinen, die bei Peter Hamel in Storndorf artgerecht aufwachsen. Auch der örtliche Metzger Otterbein liefert Fleisch. Rinderrücken lässt Hans Schmidt in seiner speziellen Kammer acht Wochen am Knochen reifen, bevor er Steaks serviert. Dieses Verfahren verleiht dem Fleisch den besonderen nussigen Geschmack. Das Lammfleisch stammt von Schäfern, deren Tiere auf den Kräuterwiesen des Vogelsbergs weiden. Für diese Edelkost – und wegen der Herzlichkeit des Wirts – treffen sich in Maar Gäste aus aller Welt.
 

Adresse

Jägerhof

Hauptstraße 9

36341 Lauterbach-Maar

Tel. 06641-96560