Zutaten

Für den Brandteig

Für den Dip

Außerdem

1. Schritt
250 ml
Wasser (alternativ Milch)
1 Prise
Salz
60 g
Butter
150 g
Mehl

Für den Brandteig Wasser, Salz und Butter im kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal dazu schütten.

2. Schritt

Mit dem Kochlöffel gut unterrühren und den Teig zurück auf der Hitze abbrennen – dazu kräftig rühren, bis sich der Teigkloß vom Boden löst und sich auf dem Topfboden ein weißlicher Belag gebildet hat.

3. Schritt
4
Eier
1 Msp.
Backpulver (gehäuft)

In einer Schüssel kurz abkühlen lassen und nach und nach die Eier mit dem Handrührer unterkneten, sodass sie sich gut mit dem Teig verbinden. Alles zum geschmeidigen, glatten Teig verrühren. Ist er erkaltet, dann das Backpulver unterrühren.

Unser Tipp

Für den Brandteig

Die Eier immer nacheinander und einzeln (ganz wichtig!) unter den Teig rühren.Würde man alle Eier gleichzeitig hineinschlagen, würden sie vom Teig nicht aufgenommen werden.

4. Schritt
1 Bio-
Zitrone (Abrieb davon)
200 g saure
Sahne
1 TL flüssiger
Honig

Für den Dip Zitronenabrieb, saure Sahne und Honig verrühren. 

5. Schritt
2 große
Äpfel
2 große
Birnen

Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen, und in Ringe schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse wegschneiden. Jedes Viertel in 2–3 Spalten schneiden. Obst mit Saft marinieren, dann unter den Teig rühren.
 

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6. Schritt
1 kg
Butterschmalz

Fett im hohen Topf erhitzen. Die Obststücke aus dem Teig nehmen und in das siedende Fett geben und für 2–3 Min. knusprig ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7. Schritt
50 g
Zucker
½ TL
Zimt

Zucker und Zimt mischen. Krapfen darin wälzen, dazu den Dip reichen.
 

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