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Apfel-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Ob als Frühstück oder süßes Abendessen - die kleinen Apfel-Pfannkuchen mit Ahornsirup sind ein wahrer Genuss. Probieren Sie unser unwiderstehliches Rezept!

06.09.2021 - 14:23 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Apfel-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Apfel-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 15 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Teig

  • 2
    Eier
  • 250 ml
    Milch
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 250 g
    Mehl
  • 1/2 Pck.
    Backpulver
  • Salz
  • 50 g flüssige
    Butter

Für den Belag

  • 500 g
    Äpfel

Außerdem

  • Öl zum Braten
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Teig Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben. Teig 30 Minuten quellen lassen.

2

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Erst die flüssige Butter, dann Eischnee unter den Teig ziehen.

3

Für den Belag Äpfel waschen, vierteln, jeweils Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel fächerförmig in feine Spalten schneiden.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben und mit je einem gefächerten Apfelviertel belegen.

5

Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 50 °C warm halten, bis der ganze Teig verbraucht ist.

6

Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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