Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

Außerdem

1. Schritt

Für den Teig Eier trennen, Eiweiße kalt stellen. Eigelbe mit Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben. Teig 30 Min. quellen lassen.

2. Schritt

Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Erst die flüssige Butter, dann Eischnee unter den Teig ziehen.

3. Schritt

Für den Belag Äpfel waschen, vierteln, jeweils Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel fächerförmig in feine Spalten schneiden.

4. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig hineingeben und mit je einem gefächerten Apfelviertel belegen.

5. Schritt

Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 50 °C warm halten, bis der ganze Teig verbraucht ist.

6. Schritt

Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen