Zutaten
Außerdem
Zunächst die Marmeladengläser und Deckel mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtrocknen.
Unsere Empfehlung
Hübsche Marmeladengläser
Perfekt zum Aufbewahren und Verschenken: In diesen hübschen Marmeladengläsern macht sich Ihr selbst gemachtes Apfelgelee einfach toll.
Dann die Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stängeln streifen. In jedes Marmeladenglas ½ TL Rosmarinblätter geben.
Die Zitronen auspressen – ideal wären 60 ml Saft. In einem Topf Apfelsaft, Weißwein, Zitronensaft sowie Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Das heiße Gelee in die Gläser füllen. Fest verschließen und während des Abkühlens mehrmals drehen, damit sich die Rosmarinblätter im Glas verteilen.
Verwendung
Als süßer Brotaufstrich oder zu Käse. Rosmarin stärkt die Konzentration, er wirkt belebend auf den Kreislauf und hilft bei Völlegefühl und Blähungen.
Würzige Gemüsepaste
Die würzige Gemüsepaste aus frischen Kräutern eignet sich für Suppen, Dips, Soßen und Eintöpfe. Probieren Sie es aus!