Perfekt für kühle Wintertage: Unser feiner Apfelglühwein, der mit edlen Gewürzen verfeinert wird, ist genau das Richtige für einen trüben Novemberabend!
Den Apfelwein mit dem Zucker sowie den Gewürzen in einen weiten Topf geben. Die Zitrone heiß abbrausen und trocken reiben. 1 Stück Schale (circa 10 Zentimeter) dünn abschneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Schale sowie die Hälfte des Safts zum Apfelwein geben. Alles circa 15 Minuten sieden, aber nicht kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Inzwischen die Äpfel abbrausen und trocken reiben. Die Äpfel halbieren, evtl. das Kerngehäuse entfernen, und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln und auf hitzebeständige Gläser verteilen.
Den Glühwein durch ein Sieb abseihen, abschmecken und auf die Gläser verteilen. Nach Wunsch mit Zimtstange und Sternanis garniert servieren – fertig ist der Apfelglühwein!
Geburtstage, Jubiläen und manch ein Fest wie Weihnachten stehen ja immer wieder mal unverhofft vor der Tür – und dann muss schnell ein Geschenk her. Zum Glück bietet das Gartenhobby allerlei Möglichkeiten für kreative Präsente – von der Handsichel bis zur nachhaltigen Blühpatenschaft. Als Ideengeberin hat Podcast-Host Karina Dinser-Nennstiel sich für diese Folge von “Grünstadtmenschen – der Gartenpodcast“ Mein schöner Garten.de-Kollegin Eva Monning mit ins Boot geholt. Gemeinsam stöbern sie im großen Geschenkeschrank und geben vielfältige Tipps, womit man Garten-, Pflanzen- und Naturliebhabern eine Freude machen kann. Gleich anhören und inspirieren lassen!