Für den Teig
Zutaten siehe Tipp-Box
Zutaten siehe Tipp-Box
Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt die schwäbische Spezialität ganz einfach!
Für die Füllung Rosinen im Wein einweichen. Je 1 EL Butter und Zucker unter Rühren erhitzen. Wenn der Zucker karamellisiert, Mandeln einrühren. Rosinen mit Wein zugeben, vollständig einkochen lassen. Masse mit Zitronenabrieb, einer Prise Zimt und Vanillezucker mischen, Äpfel untermengen.
Den Teig gemäß Grundrezept zubereiten, ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden (Siehe Tipp-Box).
Von der Füllung jeweils etwas auf eine Hälfte eines Rechtecks geben, dann die andere Teighälfte darüberschlagen. Ränder erst leicht andrücken, damit Luft entweichen kann, dann fest andrücken.
Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 5–7 Min. gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
Mit dieser Schaumkelle aus lebensmittelechtem Edelstahl lässt sich nicht nur dieses Rezept einfacher umsetzen!
Übrigen Zucker (3 EL) mit Zimt nach Belieben verrühren. Übrige Butter (3 EL) zerlassen. Maultaschen darin schwenken und mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passt Sahne und Vanillesoße.