Zutaten
Für 4 Gläser à 300 ml
1. Schritt
1 kg säuerliche
Apfel 150 ml
Wasser 200 g
Zucker 1 aufgeschlitzte
Vanilleschote 1 Bio-
Zitrone (Saft und Abrieb davon)1 kg säuerliche Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit 150 ml Wasser, 200 g Zucker, 1 aufgeschlitzten Vanilleschote und (je nach Säure der Äpfel) Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone unter Rühren zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, dann Schote herausnehmen. Das Vanillemark herausstreifen, in das Kompott geben und alles pürieren.
2. Schritt
4
GläserApfelmus kochend heiß in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest verschließen. Für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen und anschließend auskühlen lassen. Das Apfelmus hält sich, kühl und dunkel gelagert, mindestens 4 Monate.
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