Zutaten

Zutaten für 6 Personen

1. Schritt

Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und vier Hälften beiseitelegen. Restl. Aprikosen pürieren.

2. Schritt

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 100 ml heißem Aprikosensaft auflösen. Etwa 20 Min. kalt stellen.

3. Schritt

Die Löffelbiskuits um 1 cm kürzen, ¼ der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in eine Springform (Ø 20 cm) 16 kleine Sahnetuffs an den Rand spritzen. Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen dicht an dicht an den Rand setzen.

4. Schritt

Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen und zusammen mit dem Aprikosenpüree und dem Aprikosensaft gleichmäßig verrühren. Hälfte der Sahne unterheben, die Masse in die Form füllen und nochmals mindestens 2 Std. kalt stellen

5. Schritt

Die restlichen Aprikosen in Spalten schneiden und auf die Aprikosen-Sahne-Masse geben. Die Springform auf einen Teller stellen und den Rand abnehmen. Dann die Charlotte mit Sahnetupfen garnieren und mit Pistazien bestreut servieren.

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