Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

1. Schritt
1 kg
Kartoffel
Salz
150 g
Mehl
2
Eigelb

Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. garen. Abgießen, kurz abdämpfen und abkühlen lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz und Eigelben zu einem glatten Teig verkneten.

2. Schritt
1 Dose
Aprikose
8 Stk.
Würfelzucker

Teig in acht Portionen teilen und mit leicht bemehlten Händen zu Knödeln formen. Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knödel flach drücken und mit jeweils einer Aprikosenhälfte und einem Stück Würfelzucker füllen. Teig darüber verschließen und erneut zu Kugeln formen.

3. Schritt
80 g
Butter
60 g
Semmelbrösel

Knödel in leicht siedendem Wasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Inzwischen Butter in einer Pfanne leicht bräunen, Semmelbrösel gleichmäßig einrühren und etwas rösten.

4. Schritt

Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Bröselbutter schwenken, bis sie gleichmäßig damit überzogen sind.