Zutaten
Außerdem
Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. gar dämpfen.
Unsere Empfehlung
Kartoffelpresse
Diese nützliche Kartoffelpresse ist toll in der Handhabung und erleichtert Ihnen die Küchenarbeiten. Überzeugen Sie sich selbst!
Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, harte Stiele entfernen und Blätter mit dem Olivenöl nicht zu fein pürieren. Walnusskerne in einer heißen Pfanne duftend rösten, abkühlen lassen und hacken.
Verschiedene Variationen
Statt des Bärlauchs können auch andere frische Kräuter für den Aufstrich verwendet werden. Untereinander gemischt ergeben sich zudem köstliche Varianten. Ebenso kann man die Walnüsse mit verschiedenen Kernen (z. B. von Sonnenblumen oder Pinien) austauschen.
Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Bärlauchöl und Walnüsse unter die Kartoffeln mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und nach Belieben in Stücke geschnitten servieren.
Bärlauchbrot backen
Unser feiner Bärlauch-Walnuss-Aufstrich passt toll zum selbst gebackenen Bärlauchbrot. Lecker!