Außerdem benötigen Sie:
Eine Lasagneform.
Eine Lasagneform.
Für das Gemüse das untere Drittel vom Spargel schälen und Stangen in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, harte Stiele entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Unter das Gemüse mengen.
Für die Soße Zwiebeln in Butter glasig schwitzen. Mehl einrühren und unter weiterem Rühren Sahne mit Brühe angießen. Ca. 5 Min. sämig einkochen lassen. Von der Hitze nehmen, Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Alles in die Form schichten. Auf dem Boden zuerst etwas Soße verteilen. Eine Schicht Platten darauf verteilen, mit einer Schicht Gemüse und einer Schicht Soße fortfahren. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Die letzte Plattenschicht mit der übrigen Soße bestreichen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen.
Dieses Rezept müssen Sie einfach probieren! Das Trio aus Spargel, Pilzen und Sauce Hollandaise ist ein wahrer Gaumenschmaus. Lecker!