Unser feines Baiser-Rezept ist leicht umzusetzen und schmeckt herrlich süß. Ob klassisch in Weiß oder eingefärbt in zartem Rosa oder Grün: Der Klassiker macht einfach viel her!
Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dann die Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen.
Eischnee in drei Portionen teilen. Eine Portion mit einigen Tropfen grüner, eine weitere mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe verrühren. Die dritte Portion so belassen. Masse in einen Spritzbeutel mit entsprechender Tülle füllen und in beliebige Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Eventuell mit Zuckerperlen bestreuen.
Im heißen Backofen bei 100 Grad Celsius (Umluft 80 Grad Celsius) auf der zweiten Schiene von unten fünf bis sechs Stunden trocknen lassen, dabei einen Kochlöffelstiel in die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Plätzchen sollten keine Bräunung annehmen.