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Basilikum-Essig

Essig selber zu machen ist eine tolle Möglichkeit, Aromen von Kräutern einzufangen und haltbar zu machen. Der Essig mit feiner Basilikum-Note aromatisiert Salate, Eintöpfe und eingelegtes Gemüse.

Mein schönes Land-Autorin Irene Lehmann

14.12.2021 - 09:16 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Basilikum-Essig

Aromatischer Basilikum-Essig

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
1 Flasche

Zutaten

  • 10
    Basilikumblätter
  • 1
    Thymianzweig
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 4
    Wacholderbeeren
  • 1 TL
    Senfkörner
  • 250 ml
    Weinessig

Zubereitung

1

Zunächst gilt es, den Basilikum und den Thymian zu verlesen und dabei zum Beispiel welke und beschädigte Teile zu entfernen.

2

Anschließend geben Sie alle Zutaten in einen gut gereinigten Essigspender und stellen ihn 3 Wochen an einen dunklen Ort. Die Zutaten bleiben im Gefäß. Danach sorgt der Basilikum-Essig in verschiedensten Speisen für ein feines Aroma.

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