Heft-AboShop
Heft-AboShop

Beeren-Torte

Diese zweistöckige Beeren-Torte mit Biskuitboden und fruchtig-feiner Erdbeercreme aus Quark und frischen Beeren begeistert einfach jeden – und das nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch.

28.10.2021 - 07:59 Uhr

Lesezeit: 4 Min.
Beeren-Torte

Beeren-Torte mit Biskuitboden

Foto: StockFood/Malgorzata Laniak
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
5 Stunden 40 Minuten
Portionen
1 Torte

Für den Biskuit

  • 8
    Eier
  • Salz
  • 200 g
    Zucker
  • 150 g
    Mehl
  • 50 g
    Speisestärke

Für die Creme

  • 400 g
    Erdbeeren
  • 18 Blatt weiße
    Gelatinen
  • 700 g
    Magerquark
  • 250 g
    Zucker
  • ½ Bio-
    Zitrone (Abrieb davon)
  • 60 ml
    Zitronensaft
  • 400 g
    Sahne

Außerdem

  • 2
    Springformen (je 18 und 24 cm Ø)
  • Backpapier
  • frische
    Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren) zum Garnieren
  • Bio-
    Blüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Eigelbe verquirlen und unter die Eischnee-Masse ziehen. Mehl und Speisestärke mischen, darübersieben und alles nach und nach unterheben. Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Formen am Boden mit Backpapier auslegen.

2

Teig in die Formen verteilen, glatt streichen und im Ofen 20 bis 30 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Püree, Zucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Gelatine tropfnass in einem Topf leicht erwärmen und auflösen. Zwei Esslöffel der Quarkcreme einrühren und zusammen unter die übrige Creme mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Von der Quarkcreme circa sechs Esslöffel für die Verzierung beiseite- und kaltstellen.

4

Beide Biskuits zweimal waagrecht durchschneiden. Jeweils den Boden mit einem Tortenring umspannen, etwas Quarkcreme darauf verteilen, glatt streichen und den nächsten Boden auflegen. Auf diese Art beide Torten einschichten. Mindestens vier Stunden kaltstellen, dann aus dem Tortenring lösen.

5

Beiseitegestellte Quarkcreme auf einem Wasserbad leicht erwärmen, damit sie wieder streichfähig wird. Torten außen hauchdünn damit einstreichen und aufeinandersetzen (gegebenenfalls Tortenplatten und -dübel verwenden). Beeren waschen, trocken tupfen und Torte damit und mit den Blüten garnieren.
 

Unser Tipp

Für einen weißen Tortenüberzug circa 350 Gramm Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif fest schlagen und mithilfe eines Teigschabers auf allen Rändern und dem Deckel verstreichen.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
sale
15%
Erdbeer-Set "Fruchtiger Genuss“, 8 Pflanzen
22,29 €
26,32 €
Erdbeer-Set "Fruchtiger Genuss“, 8 Pflanzen
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP