Zutaten
Für die Blechkartoffeln
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Festkochende Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Längs halbieren und in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen sowie mit 5 EL Olivenöl gut vermengen.
Anschließend gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 30–35 Min. goldgelb backen.
Unsere Empfehlung
Wiederverwendbares Backpapier
Dieses Backpapier ist, anders als das herkömmliche, wiederverwendbar, spülmaschinenfest und im Set befinden sich mehrere Größen, die für alle Formen passen. Probieren Sie es aus!
Geriebenen Parmesan und geriebenen Gouda in einer Schüssel vermischen, Blechkartoffeln damit bestreuen und noch ca. 10 Min. backen.
Dazu passen Blechkartoffeln
Zu den Blechkartoffeln einen Kräuter- oder Knoblauchdip servieren. Die Ofenkartoffeln eignen sich auch gut zu kurz gebratenem Fleisch.
Hackfleisch-Nudel-Auflauf
Unsere Variante des Hackfleisch-Nudel-Auflaufs wird überbacken mit zwei Sorten würzigem Käse und erlangt dadurch seinen besonderen Geschmack. Das perfekte Sonntagsgericht für die ganze Familie.