Heft-AboShop
Heft-AboShop

Blechkartoffeln mit Käse

Das sind wahre Goldstücke: Diese Blechkartoffeln mit Käse schmecken einfach jedem. Ob Parmesan, Gouda oder anderer würziger Käse – hier können Sie nach Lust und Laune variieren. Ein einfaches und günstiges Blechkartoffel-Rezept.

Autor Icon

11.10.2021 - 16:49 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Blechkartoffeln mit Käse

Mit Käse überbacken schmecken Blechkartoffeln einfach gut

Foto: StockFood/Adsbol, Mikkel
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde
Portionen
4 Personen

Für die Blechkartoffeln

  • 1.50 kg festkochende
    Kartoffeln
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 50 g geriebener
    Parmesan
  • 80 g geriebener
    Gouda

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Festkochende Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Längs halbieren und in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen sowie mit 5 EL Olivenöl gut vermengen.

2

Anschließend die Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 30 bis 35 Minuten goldgelb backen.

3

Geriebenen Parmesan und geriebenen Gouda in einer Schüssel vermischen, Blechkartoffeln damit bestreuen und noch circa 10 Minuten backen.

Unser Tipp: Dazu passen Blechkartoffeln

Servieren Sie zu den Blechkartoffeln einen Kräuter- oder Knoblauchdip – die Kombination schmeckt einfach herrlich. Die Ofenkartoffeln eignen sich aber auch gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
19.99
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP