Heft-AboShop
Heft-AboShop

Bohnen mit Speck

Für eine deftige Hauptspeise sollten die Beilagen wohl überlegt sein. Grüne Bohnen mit Speck werden immer gern gegessen und machen sich auf jeder Festtafel gut.

07.12.2021 - 09:45 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Bohnen mit Speck

Bohnen mit Speck

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
15 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 500 g
    Prinzess-Bohnen
  • 2 TL getrocknetes
    Bohnenkraut
  • Salz
  • 250 g
    Zwiebeln
  • 100 g durchwachsener
    Speck in Scheiben
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 30 g
    Butter
  • Pfeffer

Zubereitung

1

Prinzessbohnen waschen, putzen und zusammen mit Bohnenkraut in Salzwasser 5 bis 8 Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenso fein würfeln. Petersilie hacken.

2

Speck in der Butter bei milder Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und solange dünsten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen mit der Schmelze anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Rezepte

So werden aus Bohnen sauer eingelegte Schnippelbohnen

Manche Gerichte wecken einfach nostalgische Gefühle – so auch sauer eingelegte "Schnippelbohnen". Wie man den Klassiker zubereitet? Das verraten wir Ihnen hier.
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Bio Berg-Bohnenkraut
4,99 €
Bio Berg-Bohnenkraut
3-5 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP