Zutaten

Für die Bratapfel-Creme

Für den Teig

Außerdem

1. Schritt
1
Apfel
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Zimt
1 EL
Zucker
50 g
Marzipanrohmasse
200 g
Mascarpone

Für die Bratapfel-Creme Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker mischen und in der Form im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 20 Min. garen. Abkühlen lassen. Apfelstücke mit zerbröseltem Marzipan fein pürieren, dann mit Mascarpone glatt rühren.

2. Schritt
2
Eier
50 g weiche
Butter
1 Prise
Salz
80 g
Zucker
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
120 ml
Milch
ofenfestes
Muffinbleche
Muffin-Papierförmchen

Für den Teig Eier, Butter, eine Prise Salz und Zucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darübersieben und mit Milch zum glatten Teig verrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, 2. Schiene von unten) 25–30 Min. backen. 

3. Schritt
Spritzbeutel mit Sterntülle
80 g
Rosine

Die Bratapfel-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen. Mit Rosinen bestreuen und 30 Min. kalt stellen. Nach Belieben mit Sternen-Plätzchen verzieren.