Zutaten

Zutaten für 2 Pastetenformen à ca. 450 ml Inhalt oder für 4 Weckgläser à ca. 200 ml Inhalt:

1. Schritt
500 g
Fett
450 g gegartes
Fleisch

Gänseflomen (Unterhaut-Fettgewebe der Gans) in einem Topf schmelzen, dann durch ein Sieb passieren. Gänsefleisch in Stücke zupfen und in einen kleinen Bräter geben.

2. Schritt
5
Wacholderbeeren
5
Pfefferkörner
3
Lorbeerblätter
1 EL
Orangenschale

Gewürze, Orangenschale und flüssiges Gänseschmalz zugeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 140°C, Umluft 120°C, Gas Stufe 1–2) ca. 2-3 Stunden garen, bis das Fleisch sehr mürbe ist und zerfällt. Die Mischung etwas abkühlen lassen.

3. Schritt
Etwas
Meersalz

Mit Meersalz würzen und mit einer Gabel durchmischen. Den Aufstrich in kleine Pastetenformen oder in Gläser füllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
Im Kühlschrank lagern.

Rezept: Dithmarscher Geflügel