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Champignon-Lauch-Quiche

Unsere vegetarische Champignon-Lauch-Quiche mit aromatischen Strauchtomaten und Kräutern ist das perfekte Gericht für ein großes Abendessen. Das Rezept ist fix umgesetzt und schmeckt einfach jedem.

11.10.2021 - 09:16 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Champignon-Lauch-Quiche

Champignon-Lauch-Quiche

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 25 Minuten
Portionen
1 Kuchen

Für den Belag

  • 250 g
    Lauch
  • 250 g
    Champignons
  • 4 EL
    Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Guss

  • 250 g
    Crème fraîche
  • 150 ml
    Milch
  • 3
    Eier
  • 200 g geriebener
    Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise
    Muskatnuss

Für den Boden

  • 1 fertige Rolle
    Quiche-Teig (aus dem Kühlregal; ca. 300 g)

Außerdem

  • 1
    Springform (26 cm Ø)
  • 300 g
    Strauchtomaten
  • 3 Zweige gehackter
    Rosmarin

Zubereitung

1

Für den Belag Lauch und Champignons putzen, Lauch waschen, beides in Scheiben schneiden. Champignons im heißen Öl so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Lauch zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern.

2

Für den Guss Crème fraîche, Milch, Eier, 150 Gramm Käse, Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen.

3

Für den Boden Form mit Quiche-Teig auslegen, dabei den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

4

Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, in Scheiben schneiden und entkernen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

5

Belag mit Guss verrühren und auf den Teig geben. Tomaten und Rosmarin darüber verteilen und mit übrigem Käse (50 Gramm) bestreuen. Im Ofen 40 bis 50 Minuten backen.

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