Unsere vegetarische Champignon-Lauch-Quiche mit aromatischen Strauchtomaten und Kräutern ist das perfekte Gericht für ein großes Abendessen. Das Rezept ist fix umgesetzt und schmeckt einfach jedem.
Für den Belag Lauch und Champignons putzen, Lauch waschen, beides in Scheiben schneiden. Champignons im heißen Öl so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Lauch zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern.
Für den Guss Crème fraîche, Milch, Eier, 150 Gramm Käse, Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen.
Für den Boden Form mit Quiche-Teig auslegen, dabei den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, in Scheiben schneiden und entkernen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Belag mit Guss verrühren und auf den Teig geben. Tomaten und Rosmarin darüber verteilen und mit übrigem Käse (50 Gramm) bestreuen. Im Ofen 40 bis 50 Minuten backen.