Heft-AboShop
Heft-AboShop

Couscous-Salat

Der leckere Couscous-Salat ist schnell zubereitet und ein klasse Mitbringsel für die Grillparty oder das Picknick. Kräuter und Chili verleihen dem Rezept das gewisse Etwas.

06.12.2021 - 12:13 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Couscous-Salat

Der Couscous-Salat ist in wenigen Schritten zubereitet und schmeckt toll zu gegrilltem Fleisch

Foto: StockFood/fotografie-lucie-eisenmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 1
    Zwiebel
  • 1 klein geschnittene rote
    Chilischote
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g passierte
    Tomaten
  • 250 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 fein gehackte
    Rosmarinzweige
  • 2 fein gehackte Stängel
    Oregano
  • 200 g vorgegarter
    Hartweizengrieß (Couscous)
  • 2 - 3 EL weißer
    Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing

  • 1 gepresste
    Knoblauchzehe
  • 150 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL schwarzer
    Sesam

Zubereitung

1

Zwiebel in Streifen schneiden und mit Chili im Topf in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Brühe und Kräuter untermischen und aufkochen lassen. Circa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Grieß einstreuen, umrühren und von der Hitze nehmen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, eventuell Brühe ergänzen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für das Dressing alle Zutaten mit ein wenig Wasser verrühren. Salate und Dressing bis zum Picknick im Kühlschrank aufbewahren.

Rezepte

Vegetarischer Schichtsalat im Glas

Einfach lecker ist dieser aromatische Salat aus Rote-Linsen-Nudeln, Spinat, Ziegenkäse, Walnüssen und Rote Bete - nicht nur für Vegetarier ein tolles Rezept!
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6,675,99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen