Zutaten

Für das Dressing:

1. Schritt
1
Zwiebel
1 klein geschnittene rote
Chilischote
2 EL
Olivenöl
200 g passierte
Tomaten
250 ml
Gemüsebrühe
2 fein gehackte
Rosmarinzweige
2 fein gehackte Stängel
Oregano

Zwiebel in Streifen schneiden und mit Chili im Topf in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Brühe und Kräuter untermischen und aufkochen lassen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt
200 g vorgegarter
Hartweizengrieß (Couscous)
2 bis 3 EL weißer
Balsamicoessig
Salz und Pfeffer

Grieß einstreuen, umrühren und von der Hitze nehmen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, eventuell Brühe ergänzen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt
1 gepresste
Knoblauchzehe
150 g
Joghurt
2 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 EL schwarzer
Sesam

Für das Dressing alle Zutaten mit ein wenig Wasser verrühren. Salate und Dressing bis zum Picknick im Kühlschrank aufbewahren.