Ein absoluter Genuss: Die cremige Romanescosuppe mit Kartoffeln ist ein gesunder Sattmacher, der einfach immer geht. Kleine Mozzarellakugeln lockern das Aroma auf und die knusprigen Croûtons verleihen der Suppe Biss. Lecker!
Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einem Topf Butter erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch hell anschwitzen. Romanesco und Kartoffeln zugeben, 3 bis 4 Minuten mit anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Rucola waschen, verlesen, von den groben Stielen befreien und zur Hälfte fein hacken. Mozzarella abgießen und abtropfen lassen.
Topfinhalt pürieren, Sahne zugeben und alles noch circa 5 Minuten köcheln lassen. Gehackten Rucola und Crème fraîche unterrühren. Salzen und pfeffern. Etwas Zitronensaft zugeben.
Mozzarella in der Suppe kurz erhitzen. Auf Tellern verteilen und mit Croûtons bestreuen. Pfeffern, mit Öl beträufeln und mit übrigem Rucola garniert servieren.