Zutaten

1. Schritt

4 Dessertförmchen (Ø 6 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden.

2. Schritt

Rosinen in 120 ml Rum, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Schritt

Kastanien ca. 40 Min. weich kochen, schälen und häuten und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

4. Schritt

Zusammen mit Milch, 2 TL Vanillezucker, Puderzucker und Rum zu einem geschmeidigen Püree vermengen.

5. Schritt

250 ml Sahne steif schlagen, nach und nach unterheben. Rosinen (bis auf vier Stück) dazugeben

6. Schritt

Gelatine tropfnass in einem Topf schmelzen lassen. Mit 2 EL der Creme verrühren und zur restlichen Creme geben. Glattrühren und in die Förmchen füllen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7. Schritt

Orange heiß abwaschen, hauchdünne Streifen von der Schale abschaben, auspressen.

8. Schritt

Orangensaft und Schale mit Zucker zu Sirup einkochen lassen.

9. Schritt

Die restliche Sahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen. 

10. Schritt

Mousse auf Teller stürzen, mit Rosinen belegen, mit Sirup übergießen und mit Vanillesahne servieren.

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