Zutaten
Für das Eis:
Für die Veilchen:
Für das Eis Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Eigelbe mit Zucker verrühren und über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. 100 ml Eierlikör unterrühren und 10 Min. kalt stellen.
Sahne gleichmäßig unterheben. Form mit Folie auslegen, Masse einfüllen und mindestens 4 Std. (am besten über Nacht) einfrieren.
Für die Veilchen Eiweiß mit einer Gabel etwas anschlagen. Zucker auf einen Teller geben. Veilchen rundherum gleichmäßig mit Eiweiß einpinseln und im Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen bei 50 °C (Ober- und Unterhitze) 2–3 Std. trocknen
Eis aus der Form nehmen und auf eine Platte geben. Mit dem übrigen Eierlikör und Veilchen garniert servieren. Wer mag, kann das Eis am Rand zusätzlich mit Sahne-Tupfen verzieren.