Zutaten
Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln. Lauch putzen, klein schneiden und im Sieb gründlich waschen. Das Gemüse in 2 TL heißer Butter leicht gebräunt anbraten. Mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Etwa 15 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dann im Mixer pürieren.
Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Hälfte davon klein schneiden. Die andere Hälfte des Bärlauchs ca. 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und dann tropfnass im Mixer oder Blitzhacker pürieren.
Unsere Empfehlung
Praktischer Blitzhacker
Mit diesem praktischen Universal-Zerkleinerer können Sie Kräuter und Co. im Handumdrehen pürieren. Probieren Sie es aus!
100 g Sahne in die pürierte Suppe einrühren. Toastbrot entrinden und würfeln. Übrige Butter (1 TL) in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin zu Croûtons rösten. Übrige Sahne steif schlagen und die Petersilie einrühren.
Suppe nochmals ca. 2 Min. kochen lassen. Bärlauch-Püree und den geschnittenen Bärlauch einrühren. Abschmecken und in Schälchen anrichten. Croûtons darüber verteilen. Petersiliensahne dazureichen.
Unser Tipp
Durch das Einrühren des Bärlauch-Pürees erst kurz vor dem Servieren bleibt die Suppe schön grün.
Radieschen-Rucola-Salat
Dieses Radieschensalat-Rezept müssen sie einfach ausprobieren! Schnell und einfach ist der frische, knackige Radieschen-Rucola-Salat zubereitet- Genial!