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Eingelegte Esskastanien

Der Herbst lockt mit einer Fülle an reifen Früchten, die nur darauf warten, verarbeitet zu werden. Eingelegte Esskastanien etwa passen gut in ein herzhaftes Menü. 

21.10.2021 - 08:11 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Eingelegte Esskastanien

Eingelegte Esskastanien kann man in einem Einmachglas als nettes Mitbringsel verschenken

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
35 Minuten
Portionen
1 Glas

Zutaten

  • 300 g
    Maronen
  • 3 Stk.
    Thymianzweige
  • 3 Stk.
    Lorbeerblätter
  • 5 Stk.
    Wacholderbeeren
  • 5 Stk.
    Piment
  • 10 Stk. schwarze
    Pfefferkörner
  • ½ Liter trockener
    Rotwein

Zubereitung

1

Die gewölbte Seite der Maronen kreuzweise mit einem Messer einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten backen, dann Schalen und Haut abziehen.

2

Die leicht gerösteten Maronen in das Glas geben, die Gewürze hinzufügen und alles mit dem Rotwein bedecken.

3

Deckel schließen und das Glas ein bis zwei Wochen an einen warmen Ort stellen. Die eingelegten Kastanien passen gut zu Wildgerichten und Gänsebraten. Der Rotweinsud dient als Soßengrundlage.

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