Zutaten

Für 2 Gläser Eingelegter Kürbis (à 300 ml)

Außerdem

1. Schritt
700 g
Hokkaidokürbis
40 g
Ingwerwurzel

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und klein stückeln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt
150 ml
Apfelessig
1 Bio-
Zitrone Abrieb und Saft davon
150 g
Zucker
Salz
1
Zimtstange
1 EL
Senfsaat

Essig, 250 ml Wasser, Zitronenabrieb und -saft, Ingwer, Zucker, Salz, Zimt, Pfeffer und Senfsaat erhitzen und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt
2
Gläser

Kürbisstücke dazugeben und zugedeckt weitere 8–10 Min. köcheln lassen. Kürbis kochend heiß in saubere Gläser füllen, mit Sud bedecken und Gläser sofort verschließen.

4. Schritt
ofenfeste
Form

Gläser in eine ofenfeste Form stellen, 1 l kochendes Wasser zugießen und im heißen Ofen bei 90 °C (Ober- und Unterhitze) 35 Min. sterilisieren.

Unser Tipp

Gläser dekorieren

Für die Deko jeweils ein Papier in der Größe des Gläserumfangs mit einer Zackenschere zuschneiden, wahlweise beschriften und mit Sprühkleber auf dem Glas fixieren. Gefäße mit Schleife und Tannengrün versehen.

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