Zutaten
Für 2 Gläser Eingelegter Kürbis (à 300 ml)
Außerdem
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und klein stückeln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Essig, 250 ml Wasser, Zitronenabrieb und -saft, Ingwer, Zucker, Salz, Zimt, Pfeffer und Senfsaat erhitzen und 10 Min. köcheln lassen.
Kürbisstücke dazugeben und zugedeckt weitere 8–10 Min. köcheln lassen. Kürbis kochend heiß in saubere Gläser füllen, mit Sud bedecken und Gläser sofort verschließen.
Gläser in eine ofenfeste Form stellen, 1 l kochendes Wasser zugießen und im heißen Ofen bei 90 °C (Ober- und Unterhitze) 35 Min. sterilisieren.
Gläser dekorieren
Für die Deko jeweils ein Papier in der Größe des Gläserumfangs mit einer Zackenschere zuschneiden, wahlweise beschriften und mit Sprühkleber auf dem Glas fixieren. Gefäße mit Schleife und Tannengrün versehen.