Heft-AboShop
Heft-AboShop

Marinierter Schafskäse

Schafskäse, Fichtensprossen, Bärlauch und roter Pfeffer bilden bei dieser Vorspeise ein aromatisches Quartett. Ob pur oder auf frischem, knusprigem Bauernbrot: Der würzige Schafskäse mit Marinade schmeckt einfach genial!

Mein schönes Land-Autorin Irene Lehmann

03.12.2021 - 14:03 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Gesunde Vorspeise mit Schafskäse und Kräutern

Gesunde Vorspeise mit Schafskäse und Kräutern

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
20 Minuten
Portionen
1 Portion

Zutaten

  • 1 EL
    Bärlauch -Samen
  • 1 EL fein gehackte
    Tannenhonig Fichten- oder Tannenspitzen
  • 1 TL roter
    Pfeffer
  • 3 EL
    Öl
  • 2 Scheiben
    Schafskäse

Zubereitung

1

Bärlauch-Samen leicht mit der flachen Seite des Messers anquetschen. 

2

Zusammen mit den Fichtenspitzen, Pfeffer und Öl eine Marinade zubereiten und den Schafskäse damit übergießen. Vor dem Servieren 2 Stunden durchziehen lassen.

Verwendung

Außer Senföl-Glykosiden und ätherischen Ölen enthalten Bärlauch-Samen die Vitamine C, B1 und B2, Mineralstoffe und Spurenelemente. Zusammen mit den Fichtenspitzen fördern sie Verdauung und Stoffwechsel.

Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6675.99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP