Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

Außerdem

1. Schritt
6 Stk.
Eier
Salz
140 g
Zucker
200 g
Mandeln gemahlen
1 Pck.
Puddingpulver Vanille
1 Pck.
Backpulver

Für den Teig Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee gleichmäßig unterziehen.

2. Schritt
Backpapier

Das tiefe Blech des Backofens mit Backpapier belegen. Teig darauf geben und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten) 10–15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

3. Schritt
500 g
Rhabarber (geschält und in Scheiben geschnitten)
50 g
Zucker
500 g
Erdbeeren

Für den Belag Rhabarber und Zucker im Topf ca. 20 Min. Saft ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

4. Schritt
150 ml
Weißwein
1 EL
Speisestärke

Rhabarber mit Wein zum Kochen bringen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Rhabarber geben und 2 Min. kochen lassen. Erdbeeren in eine Schüssel geben und das Rhabarberkompott untermischen.

5. Schritt
50 g
Mandelblättchen

Kompott auf den Teig streichen, kalt stellen. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, über den Kuchen streuen.