Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Außerdem
Für den Teig Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee gleichmäßig unterziehen.
Das tiefe Blech des Backofens mit Backpapier belegen. Teig darauf geben und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten) 10–15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für den Belag Rhabarber und Zucker im Topf ca. 20 Min. Saft ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Rhabarber mit Wein zum Kochen bringen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Rhabarber geben und 2 Min. kochen lassen. Erdbeeren in eine Schüssel geben und das Rhabarberkompott untermischen.
Kompott auf den Teig streichen, kalt stellen. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, über den Kuchen streuen.