Zutaten

1. Schritt
600 g
Erdbeeren
100 g
Löffelbiskuits

Erdbeeren waschen und putzen, 500 g davon pürieren. Löffelbiskuits in 1 cm breite Stücke schneiden und auf 4 Gläser verteilen.

2. Schritt
1 Pck.
Tortenguss
2 EL
Zucker
5 EL kaltes
Wasser

Tortenguss mit Zucker und kaltem Wasser glatt rühren, das Erdbeerpüree einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. 2 EL zum Verzieren beiseitestellen. Den Rest auf den Löffelbiskuits verteilen.

3. Schritt
400 g
Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
250 g
Mascarpone
150 g
Vollmilchjoghurt
30 g
Puderzucker

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Vollmilch-Joghurt und gesiebten Puderzucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Auf dem Erdbeerpüree glatt streichen.

4. Schritt
100 g
Erdbeeren

Beiseitegestelltes Erdbeerpüree klecksweise auf der Creme verteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Std., am besten über Nacht, durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren garnieren.