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Erdbeer-Tiramisu

Wenn die Erdbeerzeit losgeht, kann kaum einer den roten Früchtchen widerstehen. Aus ihnen lassen sich zahlreiche fruchtig süße Leckereien zubereiten. Zum Beispiel dieses cremige Erdbeer-Tiramisu.

13.10.2021 - 10:56 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Erdbeer-Tiramisu

Selbst gemachtes Erdbeer-Tiramisu ist ein Genuss und als fruchtiges Dessert beliebt

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
4 Stunden 40 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 600 g
    Erdbeeren
  • 100 g
    Löffelbiskuits
  • 1 Pck.
    Tortenguss
  • 2 EL
    Zucker
  • 400 g
    Sahne
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 250 g
    Mascarpone
  • 150 g
    Vollmilchjoghurt
  • 30 g gesiebten
    Puderzucker

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen und putzen, 500 Gramm davon pürieren. Löffelbiskuits in 1 Zentimeter breite Stücke schneiden und auf 4 Gläser verteilen.

2

Tortenguss mit Zucker und kaltem Wasser glatt rühren, das Erdbeerpüree einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. 2 Esslöffel zum Verzieren beiseitestellen. Den Rest auf den Löffelbiskuits verteilen.

3

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Vollmilch-Joghurt und gesiebten Puderzucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Auf dem Erdbeerpüree glatt streichen.

4

Beiseitegestelltes Erdbeerpüree klecksweise auf der Creme verteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stnden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren garnieren.

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