Wenn die Erdbeerzeit losgeht, kann kaum einer den roten Früchtchen widerstehen. Aus ihnen lassen sich zahlreiche fruchtig süße Leckereien zubereiten. Zum Beispiel dieses cremige Erdbeer-Tiramisu.
Erdbeeren waschen und putzen, 500 Gramm davon pürieren. Löffelbiskuits in 1 Zentimeter breite Stücke schneiden und auf 4 Gläser verteilen.
Tortenguss mit Zucker und kaltem Wasser glatt rühren, das Erdbeerpüree einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. 2 Esslöffel zum Verzieren beiseitestellen. Den Rest auf den Löffelbiskuits verteilen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone, Vollmilch-Joghurt und gesiebten Puderzucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Auf dem Erdbeerpüree glatt streichen.
Beiseitegestelltes Erdbeerpüree klecksweise auf der Creme verteilen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stnden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren garnieren.