Heft-AboShop
Heft-AboShop

Fastenkur Kükaleiwa

Kükaleiwa verdankt seinen Namen den Zutaten Kümmel, Kartoffeln, Leinsamen und Wasser. Der basenreiche Gemüsetrank hilft bei saurem Magen und anhaltender Übersäuerung.

13.10.2021 - 15:49 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Kuekaleiwa

Zutaten für Kükaleiwa – ein basenreicher Gemüsetrank zur Fastenkur

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
10 Minuten
Portionen
5 Portionen

Zutaten

  • 1 - 2 EL
    Kümmel
  • 1 - 2 EL
    Fenchel
  • 1 - 2 EL
    Leinsamen (ganz)
  • 500 g rohe
    Kartoffeln
  • 1 Liter
    Wasser
  • 1 Handvoll
    Brennnesseln nach Belieben

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Brennnesseln abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zusammen mit Kümmel-, Fenchel-, Leinsamen, Kartoffeln und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten leise köcheln lassen. Danach abseihen.

2

Über den Tag verteilt, mehrere Tassen warm trinken, die erste ¼ Stunde vor dem Frühstück, die letzte vor dem Zubettgehen.

Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
19.99
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP