Zutaten

1. Schritt
2 Bio-
Zitronen

2 Zitronen heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen.

2. Schritt
150 g
Zucker
80 ml trockener
Weißwein

Zitronenabrieb, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 15 Min. weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

3. Schritt
4 Bio-
Zitronen

Die beiden geschälten Zitronen halbieren und auspressen. Von den übrigen 4 Zitronen einen Deckel abschneiden und die Früchte auspressen. Die ausgepressten Zitronen mit Schale samt Deckel beiseite legen.

4. Schritt
200 g
Sahne
1 sehr frisches
Eiweiß
1 EL frisch gehackte
Zitronenmelisse

Sahne steif schlagen. Eiweiß halbsteif schlagen. Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren. Eischnee unterziehen. Sahne mit Melisse unterheben.

5. Schritt

Masse in der Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eis frieren.

6. Schritt
etwas
Zitronenmelisse zum Garnieren

Die 4 ungeschälten Zitronen mit dem Teelöffel vollständig aushöhlen und 30 Min. ins Gefrierfach stellen. Danach mit Eis füllen, mit Melisse dekorieren und die Deckel aufsetzen. Sofort servieren.