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Fenchelsalat mit Orangen und Lachs

Gute Mischung: Bei diesem Salat-Rezept trifft milder Fenchel auf saftige Orange. Gekrönt wird das Ganze mit aromatischem Räucherlachs. Eine ideale Vorspeise für das Weihnachtsessen oder auch als leichte Hauptspeise.

01.12.2021 - 15:03 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Fenchelsalat mit Orangen und Räucherlachs

Fenchelsalat mit Orangen und Räucherlachs

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
25 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 2
    Fenchelknollen
  • 2
    Orangen

Für das Dressing

  • 2 EL
    Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL
    Senf
  • 5 EL
    Öl

Außerdem

  • 2 rote
    Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 4 Scheiben
    Räucherlachs
  • 1 EL gehackte
    Petersilie

Zubereitung

1

Fenchel putzen und das Grün für später beiseitelegen. Knolle halbieren, Strunk herausschneiden und Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.

2

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen und die Trennhäutchen ausdrücken. 

3

Für das Dressing Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verquirlen.

4

Fenchel, Orangenfilets und Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Lachs dazugeben und mit Fenchelgrün und Petersilie garniert servieren.
 

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