Zutaten
Für 4 Personen
Für das Dressing
Außerdem
1. Schritt
2
FenchelknolleFenchel putzen und das Grün für später beiseitelegen. Knolle halbieren, Strunk herausschneiden und Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
2
OrangeOrangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen und die Trennhäutchen ausdrücken.
3. Schritt
2 EL
Apfelessig 2 TL
Senf 5 EL
OlivenölFür das Dressing Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verquirlen.
4. Schritt
2 rote
Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten) 4 Scheiben
Räucherlachs 1 EL gehackte
PetersilieFenchel, Orangenfilets und Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Lachs dazugeben und mit Fenchelgrün und Petersilie garniert servieren.
Unser Tipp
Das perfekte Weihnachts-Menü
Mit dem feinen Fenchelsalat als Vorspeise und unserem gefüllten Schweinefilet mit Speckmantel als Hauptgang steht dem großen Weihnachts-Menü nichts mehr im Weg!