Zutaten
Für 4 Personen
Für das Dressing
Außerdem
1. Schritt
Fenchel putzen und das Grün für später beiseitelegen. Knolle halbieren, Strunk herausschneiden und Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen und die Trennhäutchen ausdrücken.
3. Schritt
Für das Dressing Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verquirlen.
4. Schritt
Fenchel, Orangenfilets und Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Lachs dazugeben und mit Fenchelgrün und Petersilie garniert servieren.
Unser Tipp
Das perfekte Weihnachts-Menü
Mit dem feinen Fenchelsalat als Vorspeise und unserem gefüllten Schweinefilet mit Speckmantel als Hauptgang steht dem großen Weihnachts-Menü nichts mehr im Weg!