Zutaten

1. Schritt

Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, schräg dritteln und mit den Möhren in die kochende Brühe geben. Darin 2–4 Min. garen. Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen.

2. Schritt

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Im heißen Butterschmalz rundherum 2–3 Min. braten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Weißwein in einem Topf aufkochen, 300 ml der aufgefangenen Brühe zugeben, nochmals aufkochen. Krebsbutter einrühren und unter Rühren 5 Min. leise kochen lassen. 

4. Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Basilikum und Sahne in die Soße geben. Salzen und pfeffern. Fisch und Gemüse in die Soße geben, kurz heiß werden lassen und servieren.

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