Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

Außerdem

1. Schritt
350 g
Mehl
5 g
Trockenhefe
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
250 ml lauwarmes
Wasser

Mehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen. Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen. 

2. Schritt
350 g
Steinpilze

Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. 

3. Schritt
100 g magerer
Räucherspeck
6
Thymianzweige
200 g körniger
Frischkäse aus Schafsmilch

Speck in kleine Streifen schneiden.Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Käse zerbröckeln. 

4. Schritt
Backpapier
etwas
Mehl zum Ausrollen

Backofen auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, vierteln und zu dünnen Fladen ausrollen. 

5. Schritt

Teigfladen auf Bleche legen, den Frischkäse darauf verteilen. Mit Pilzen, Speck und Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und 15 Min. goldbraun backen.