Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Außerdem
Für den Teig Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Zucker, Öl und Salz zum geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an warmem Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zum dünnen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf die Bleche legen.
Für den Belag Crème fraîche und Eigelb glatt rühren. Salzen und pfeffern. Auf die Teigstücke streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Fladen mit Speck und Zwiebeln bestreuen. Im Ofen 8–12 Min. goldbraun und knusprig backen. Von den Blechen nehmen, leicht pfeffern und in Stücke geschnitten servieren.