Zutaten

Für das Kompott:

Für die Waffeln:

Außerdem:

Außerdem wird benötigt:

1 Waffeleisen.

1. Schritt

Für das Kompott Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen. Apfelviertel klein schneiden. Apfelsaft, Zitronenschale und Zucker kurz aufkochen. Dann Äpfel 12–15 Min. mitköcheln lassen. Kompott kalt stellen.

2. Schritt

Für die Waffeln Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und gut untermengen. Frischkäse unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Schritt

Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und kalt stellen. Je 2–3 EL Teig auf die heißen, gefetteten Flächen des Waffeleisens geben, bei mittlerer Stufe 3–4 Min. backen. Warm stellen, bis alle Waffeln fertig sind.

4. Schritt

Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Kompott und Sahne servieren.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen