Heft-AboShop
Heft-AboShop

Frischkäse-Waffeln mit Äpfeln und Zimtsahne

Die Frischkäse-Waffeln mit Äpfeln und Zimtsahne läuten den Frühling ein! Die luftigen Waffeln in Kombination mit dem fruchtigen Apfel-Kompott und der süßen Sahne schmecken einfach himmlisch.

08.11.2021 - 13:45 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Frischkäse-Waffeln mit Äpfeln und Zimtsahne

Frischkäse-Waffeln mit Äpfeln und Zimtsahne

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
10 Stück

Für das Kompott

  • 4 säuerliche, geschälte und geviertelte
    Äpfel
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 1 Bio-
    Zitrone (Abrieb davon)
  • 4 EL
    Zucker

Für die Waffeln

  • 170 g
    Butter
  • 170 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 4
    Eier
  • 200 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 200 g Doppelrahm-
    Frischkäse

Außerdem

  • 250 ml
    Sahne
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 1 Msp.
    Zimt
  • Butter für das Waffeleisen
  • Puderzucker

Zubereitung

Außerdem benötigen Sie für das Rezept ein Waffeleisen.

1

Für das Kompott Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen. Apfelviertel klein schneiden. Apfelsaft, Zitronenschale und Zucker kurz aufkochen. Dann Äpfel 12 bis 15 Minuten mitköcheln lassen. Kompott kalt stellen.

2

Für die Waffeln Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und gut untermengen. Frischkäse unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und kalt stellen. Je 2 bis 3 Esslöffel Teig auf die heißen, gefetteten Flächen des Waffeleisens geben, bei mittlerer Stufe 3 bis 4 Minuten backen. Warm stellen, bis alle Waffeln fertig sind.

4

Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Kompott und Sahne servieren.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6675.99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen