Zutaten

Für den Teig

Außerdem

1. Schritt

Für den Teig Mehl und Gewürz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröseln. 50 ml Milch zugeben und etwas anrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

2. Schritt

Übrige Milch, Ei, Öl und Honig zum Vorteig geben und zum glatten Teig verkneten. Trockenfrüchte und Mandeln mischen und unterkneten. Abgedeckt 50 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch kneten und zur Rolle formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, 2. Schiene von unten) 8–12 Min. backen.
 

Unsere Empfehlung

Küchenmesser

Perfekt für Omas Früchtebrot: Mit diesem Messer lassen sich die feinen Früchtebrot-Plätzchen einwandfrei zuschneiden!

Unser Tipp

Plätzchen bestreichen

Wer mag, kann 1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Plätzchen noch vor dem Backen damit bestreichen.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen