Heft-AboShop
Heft-AboShop

Frühlings-Maibowle

Waldmeister findet ihr im Frühjahr an schattigen Orten im Wald oder dem eigenen Garten. Mit ein paar einfachen Zutaten kombiniert, wird aus der auch Maikraut genannten Pflanze eine herrliche Frühlings-Maibowle.

03.05.2021 - 18:45 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Frühlings-Maibowle

Frühlings-Maibowle im Glas

Foto: Fotolia/Printemps
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
45 Minuten
Portionen
6 Portionen

  • etwas
    Waldmeister (Stängel ohne Blüten)
  • 0.5
    Vanilleschoten
  • 1 Flasche trockener
    Weißwein
  • 30 g feiner
    Zucker
  • 1
    Zitrone (Bio, alternativ Limette)
  • 1 Flasche trockener
    Sekt
  • 1 Flasche
    Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

1

Waldmeister zu einem Sträußchen binden und über Nacht antrocknen lassen. Dadurch entfalten die Blättchen später ihre Aromastoffe besser. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Wein in ein Gefäß geben, Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Vanille hinzufügen. Das Waldmeistersträußchen für circa 30 Minuten in den Wein hängen.

2

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben zur Bowle geben. Mit Sekt und Wasser auffüllen. Je nach Geschmack könnt ihr noch einige Blättchen Minze hinzugeben oder das Getränk mit Eiswürfeln kühlen.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
19.99
Buchsbaum-Ersatz Bloombux®
7-10 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP