Zutaten

Für die Brotschale:

Für die Füllung:

Für das Dressing:

Außerdem:

1. Schritt
1 Brot-
Backmischung (z.B. Bauernbrot à 500 g)
2 EL
Olivenöl
50 g gehackte
Kürbiskerne
50 g
Sonnenblumenkerne
20 g
Sesamsamen
5 bis 6 kleine, ofenfeste
Schälchen aus Metall (ca. 12 cm Ø)

Für die Brotschale Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und gehen lassen. Teig in 6 Stücke teilen und dünn ausrollen. Die Außenseite der Schalen einölen, mit der Öffnung nach unten auf die Arbeitsplatte stellen und mit Teig bedecken. Kerne und Samen in den Teig drücken. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

2. Schritt

Schalen mit der Öffnung nach unten ca. 25 Min. backen. Das Gebackene etwas abkühlen lassen, dann von den Schalen lösen. Auskühlen lassen. 

3. Schritt
300 g
Knoblauchwurst in Scheiben
1 EL
Olivenöl
1
Kopfsalat
2
Selleriestangen
150 g
Oliven
1 n Scheiben geschnittene rote
Zwiebel

Für die Füllung Wurst in Öl anbraten und beiseitestellen. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Sellerie in Scheiben schneiden. Mit Salat, Oliven, Wurst und Zwiebeln mischen.

4. Schritt
1 EL
Senf
4 EL
Essig
1 Prise
Zucker
3 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für das Dressing alle Zutaten verrühren.

5. Schritt
175 g zerbröselter
Schafskäse

Salat damit mischen, in die Schalen füllen und mit Schafskäse bestreuen. In den Brotschalen anrichten.