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Frittierte Holunderblüten

Ein altes Rezept und immer noch ein Dauerbrenner: Frittierte Holunderblüten im Teig. Mit Puderzucker bestäubt ist dieser einfache und süße Snack einfach unwiderstehlich.

29.11.2021 - 13:02 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Frittierte Holunderblüten

Frittierte Holunderblüten

Foto: StockFood/Karl Newedel
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
45 Minuten
Portionen
4 Personen

  • 16
    Holunderblüten mit Stiel
  • 250 g
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 8 EL
    Mineralwasser
  • 2
    Eier
  • 30 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Blütendolden vorsichtig ausschütteln, nicht waschen. In einer Schüssel Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Zucker und Salz mit dem elektrischen Handmixer zu einem Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen.

2

Butterfett oder das Öl in einem Topf erhitzen. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn sich an einem Holzkochlöffel, den man ins Fett hält, Bläschen bilden.

3

Die Holunder–Dolden in den Teig tauchen und in wenigen Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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