Zutaten

Außerdem

1. Schritt
3 bis 4
Süßkartoffeln

Süßkartoffeln waschen und im Dampfkochtopf ca. 20 Min. garen. Kurz ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Unsere Empfehlung

Praktischer Dampfgarer

Mit diesem Dampfgarer gelingt dieses Rezept quasi im Handumdrehen und der Geschmack der Süßkartoffeln ist einfach der Wahnsinn. 

2. Schritt
Salz und Pfeffer
gemahlener
Kreuzkümmel
3 bis 4 EL
Olivenöl

Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und in die geölte Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen weitere 5–10 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind (Stäbchenprobe!).

3. Schritt
100 g fein geriebener
Emmentaler
2 EL
Schnittlauchröllchen

Mit Käse bestreuen und im Ofen weitere ca. 5 Min. überbacken. Mit Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren. 

Unser Tipp

Zubereitung ohne Dampfgarer

Wer keinen Dampfkochtopf hat, backt die Süßkartoffeln 45–60 Min. im Ofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) vor.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen