Zutaten

Außerdem:

1. Schritt
4
Pfirsiche (hier: Tellerpfirsich)
Öl zum Einfetten
Schälchen (Grillschale)
4 TL flüssiger
Honig

Obst waschen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Kerne herausnehmen und Unterseiten in eine geölte Pfanne bzw. Grillschale legen. Mit Honig beträufeln.

2. Schritt
1 Handvoll Zitronen-
Thymian
2 EL
Pflanzenöl

Thymian abbrausen, trocken schütteln und auf die Pfirsiche verteilen. Mit der zweiten Hälfte belegen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Min. grillen. Alternativ auf einen heißen Grill legen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. grillen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.

Unser Tipp

Die richtge Sorte

Die weißfleischigen Tellerpfirsiche überzeugen nicht nur durch ihren vorzüglichen Geschmack. Die Schale ist so dünn, dass sie in den meisten Rezepten wie in diesem nicht stört.

Unsere Empfehlung

Pfirsiche - Herkunft und Saison

Woraf muss ich beim Kauf achten? Wie werden Pfirsiche richtig gelagert? Hier erfahren Sie Wissenswertes rund um das süße Obst: