Zutaten

Für ein Glas (ca. 1 Liter):

Außerdem:

1. Schritt
1 rote
Paprika
1 gelbe
Paprika
1
Fenchelknolle
4
Schalotten

Paprika waschen, vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Fenchel und Schalotten putzen und in Stücke schneiden.

2. Schritt
3 EL
Öl (Kräuteröl)
Salz
Pfeffer

Gemüse in 3 EL Kräuteröl in einer Pfanne 5–7 Min. bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern abkühlen lassen.

3. Schritt
Einmachhilfe (Einmachglas)
restliches
Öl (Kräuteröl)

Gemüse servieren oder in ein sauberes Glas schichten und mit restlichem Öl begießen. Dabei sollte das gesamte Gemüse mit Öl bedeckt sein. Glas verschließen, kühl und dunkel lagern.

Als Beilage zum großen Grillfest macht sich das Gebratene Gemüse in Kräuteröl perfekt. Schnell sind die wenigen Zutaten vorbereitet, um mit dem feinen, selbst gemachten Kräuteröl serviert oder im Einmachglas für weitere Feste haltbar gemacht zu werden.