Die mit Preiselbeeren und Schinkenwürfel gefüllten Äpfel auf Rotkohl begeistern durch die Kombination aus süß und würzig. Unser Rezept dürfen Sie nicht verpassen!
Um den Rotkohl vorzubereiten, alle äußeren Blätter abbrechen oder abschneiden. Den Kopf dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Strunk und alle dicken Blattrippen entfernen. Die Hälften beziehungsweise Viertel quer in Streifen schneiden oder hobeln – am besten möglichst dünn für Salate und etwas dicker für warme Gerichte. Den vorbereiteten Rotkohl dann in feine Streifen hobeln.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Rotkohl in eine feuerfeste, gefettete Form schichten.
Schinkenspeck würfeln. Äpfel waschen, rund um den Stielansatz einen Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen, dabei einen ein bis zwei Zentimeter dicken Rand stehen lassen.
Preiselbeeren mit Schinkenwürfeln mischen und in die Apfel füllen, die Deckel wieder auflegen, die Äpfel auf den Rotkohl setzen. Im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten garen.