Zutaten

1. Schritt
400 g rote
Linsen (z. B. Müller's Mühle)
3
Möhren
250 g
Knollensellerie
4 rote
Paprikaschote
etwas
Salz
200 g
Schafskäse

Die Linsen nach Packungsanweisung, aber in 1,2 l Brühe zubereiten. Möhren und Sellerie schälen, abbrausen und in Würfel schneiden. Die Paprika längs halbieren, putzen, abbrausen und von innen salzen. Schafskäse in Würfel schneiden oder zerbröseln.

2. Schritt
4 EL
Olivenöl
1 EL fein gehackte, gemischte
Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Majoran)
etwas
Salz
frisch gemahlener
Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Möhren und Sellerie in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Die Linsen und das Gemüse mit den Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprikahälften füllen. Den Käse über den Linse-Gemüse-Mix geben. Die Paprika in eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 30–40 Minuten garen.

3. Schritt
600 g
Kabeljaufilet
1 bis 2 EL
Zitronensaft

Inzwischen den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Fisch mit dem Zitronensaft mischen und salzen, anschließend auf Holzspieße stecken. Das übrige Öl erhitzen und den Fisch darin ca. 3–5 Minuten anbraten. Dann die Spieße mit in den Backofen legen und weitere ca. 5–10 Minuten garen. Die Paprikahälften mit den Spießen anrichten und servieren.