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Gefüllte Teigtaschen mit Pilzen

Diese Teigtaschen überzeugen durch eine fein würzige Pilzfüllung mit knackigen Haselnussblättchen. Perfekt dazu passt ein cremiger Gurken-Schmand-Dip.

08.11.2021 - 13:45 Uhr

Lesezeit: 4 Min.
Gefüllte Teigtaschen mit Pilzen

Gefüllte Teigtaschen mit Pilzen

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 50 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Hefeteig

  • 400 g
    Mehl
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 200 ml lauwarme
    Milch
  • etwas
    Salz
  • 2
    Eigelb
  • 40 g flüssige
    Butter

Für die Füllung

  • 300 g
    Champignons
  • 2
    Zwiebeln
  • 50 g durchwachsener
    Speck
  • 3 EL
    Öl
  • 1 Bund gehackte
    Petersilie
  • 100 g geriebener
    Gouda
  • 50 g
    Haselnussblättchen
  • etwas
    Salz
  • etwas
    Pfeffer

Außerdem

  • Mehl zum Arbeiten
  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Milch
  • Backpapier

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die lau­warme Milch bröckeln, glatt rühren und in die Mulde geben. Eine Prise Salz, Eigelb und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig ver­kneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 bis 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. 

2

Für die Füllung Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Speck würfeln. Beides im heißen Öl anbraten, Pilze zugeben und so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie, Käse und 30 Gramm Nüsse in eine Schüssel geben. Pilzmischung untermengen. Kräftig salzen und pfeffern. 

3

Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 40 Zentimeter) und in vier Quadrate schneiden.

4

Eigelb mit Milch verquirlen und die Ränder damit einstreichen. Jeweils ein Viertel der Pilzmasse auf den Quadraten verteilen und diese zu vier Dreiecken zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gleichmäßig mit der übrigen Eigelbmilch einstreichen, dann mit restlichen Nüssen (20 Gramm) bestreuen. 

5

Im heißen Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius, zweite Schiene von unten) 20 bis 25 Minuten backen. 

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