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Wirsingröllchen mit Räucherlachs

Wirsing ist im Herbst besonders beliebt. Die zarten Kohlblätter sind perfekt für Rollen, wie die gefüllten Wirsingröllchen mit Räucherlachs in unserem Rezept.

30.11.2021 - 11:17 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Gefüllte Wirsingröllchen mit Räucherlachs

Gefüllte Wirsingröllchen mit Räucherlachs

Foto: Müllers Mühle
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 45 Minuten
Portionen
4 Personen

  • 1
    Wirsingkohl (klein)
  • etwas
    Salz
  • 250 g
    Quinoa (z. B. Müller's Mühle)
  • 1.1 Liter
    Gemüsebrühe
  • 80 g
    Räucherlachs
  • 100 g
    Frischkäse
  • 2 TL gehackte, gemischte
    Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch)
  • etwas
    Pfeffer
  • 4 EL
    Öl
  • 2 EL
    Crème fraîche
  • 1 - 2 EL mittelscharfer
    Senf
  • 1 EL gehackter
    Thymian
  • 2 EL
    Saucenbinder

Zubereitung

1

Pro Wirsingröllchen 2 Kohlblätter lösen. In kochendem Salzwasser circa 5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Quinoa abbrausen und in 500 ml Brühe etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln. Anschließend circa 5 Minuten quellen lassen.

2

Den Lachs in Streifen schneiden. Mit 200 g Quinoa, Frischkäse und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen, mit etwas Quinoa-Frischkäse-Masse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Röllchen in 2 EL Öl anbraten. Dann 300 ml Brühe angießen und die Wirsingröllchen zugedeckt circa 20–30 Minuten schmoren lassen.

3

Inzwischen den übrigen Wirsing abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Den Wirsing im übrigen Öl andünsten, dann die übrige Brühe angießen und den Kohl zugedeckt 10–15 Minuten garen. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Crème fraîche, Senf und Thymian in die Soße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saucenbinder andicken. Den übrigen Quinoa mit dem Wirsinggemüse erhitzen und auf Tellern verteilen. Die Wirsingröllchen darauf anrichten.

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