Zutaten
Für die Füllung
Für die Soße
Außerdem
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Esslöffel entkernen.
Für die Füllung Thymian- Blättchen abzupfen. Toast in Sahne einweichen. Zwiebeln, Petersilie, Thymian und Hack mit ausgedrücktem Toast (Sahne aufheben) zum glatten Teig verkneten. Salzen und pfeffern. Kürbis damit füllen, in die Form setzen und mit Käse bestreuen.
Unsere Empfehlung
Für den Backofen
Mit den hübschen Auflaufformen von Mäser macht man alles richtig! Nicht nur im Backofen machen die ofenfesten Formen eine gute Figur, auch um Gerichte zu Servieren sind die Auflaufformen im Retro-Design toll geeignet.
Für die Soße Brühe und aufgehobene Sahne angießen. Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, 2. Schiene von unten) 70–80 Min. backen. Nach ca. 60 Min. mit Folie abdecken. Kürbis aus der Form nehmen und warm stellen.
Bratsatz in einem Topf mit dem Wein aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Soßenbinder binden und Schnittlauch unterrühren.
Süße, herbstliche Nachspeise
Ein Stück unseres süßen, leckeren Apfel-Flammkuchens rundet das große, herbstliche Festmahl perfekt ab!